据《sapo》新闻报道,3月12日(下周一)11点,在里斯本ISCTE-IUL学校将举行“Start me Up!”招聘会,届时将有数十家创业公司为在葡萄牙学习的外国学生提供工作机会。

据悉,目前葡萄牙有超过42500名外国留学生,其中在里斯本地区就有18000名。最具有代表性的国籍是巴西学生,其次是安哥拉、西班牙、佛得角和意大利。近年来,中国和法国留学生成为葡萄牙大学中增长速度最快的学生群体。

ISCTE国际关系办公室负责人索尼娅·恩里克斯表示,有不少创业公司都对在葡萄牙的外国学生具有浓厚的兴趣,因为这些学生代表着不同国家的文化背景,有其独特的优势。此外,有些创业公司想要做国际化市场,开发特定的产品和服务,需要有多元化的人才加入。

下周一来ISCTE-IUL招聘的创业企业有葡萄牙语教学、住宿平台开发、摩托车和自行车租赁平台开发、极限运动旅行、教育应用程序、健康饮食、运动健身等领域,主要针对外国留学生进行宣讲和招聘。感兴趣的同学不妨可以前去了解尝试一下。

招聘宣讲地点:ISCTE-IUL,Átrio do Edifício II, piso 1

时间:3月12日,11点至15点

葡华报 编译

原文链接:http://www.jornaleconomico.sapo.pt/noticias/startups-para-estudantes-estrangeiros-mostram-se-no-iscte-278861