据《sapo》新闻报道,根据葡萄牙外交部公布的数据显示,2016年,葡萄牙驻美国领事馆收到的葡萄牙人登记数量新增62%,达到31.5万人次,比前一年增加12.1万人次,成为美国最受欢迎的护照之一。

据悉,葡萄牙驻新泽西州领事馆的工作人员布鲁诺·科雷亚表示:葡萄牙人登记数量的增加意味着人们对获得葡萄牙护照的兴趣很大,因为葡萄牙护照在商业领域非常受欢迎,比美国护照出行更方便些,比如进入巴西就不需要额外的签证。

目前,葡萄牙护照在全球含金量第五名,可以在没有签证的情况下被允许进入173个国家和地区。排在葡萄牙前面的是德国(免签177个国家,第一名),新加坡(176,第二名),芬兰、挪威、瑞典、法国、意大利、芬兰、丹麦以及日本(175,并列第三名),西班牙、比利时、奥地利、荷兰、卢森堡、瑞士(174,并列第四名)。葡萄牙则与美国、韩国、爱尔兰并列,跻身第五名的行列(173)。

根据美国国土安全部的数据显示,2016年,共有1006名葡萄牙人进入美国境内,比2015年增长了17.4%。

葡华报 编译