据《sapo》新闻报道,在德国工会IG Metall的带领下,数百万德国工人赢得了每周28小时工作时间的里程碑式胜利。从明年起,许多德国顶级工程公司(如奔驰母公司戴姆勒)的员工可以选择每周工作28小时,长达两年,然后再回到标准的35小时工作周。不过这种工作模式在葡萄牙目前可能实现吗?

据悉,覆盖汽车、电气、五金等多个行业90万员工成员的德国金属业工会与西南金属电气雇主协会达成为期两年的协议,为平衡事业与家庭生活,员工可以在在6到24个月内将每周工作时长降低到28个小时。协议规定,从今年4月起员工加薪4.3%,其他款项在27个月内支付。协议让员工有了更多工作的灵活性,如果员工愿意,也可以将每周工时由标准的35小时增加到40小时。

葡萄牙CGTP负责人阿尔梅尼奥·卡洛斯表示:“葡萄牙没有这样的适用条件,其中主要的原因是薪水。每个月有超过100万名员工的净收入为900欧元/月,如果这些工人选择减少工作的时间,那么他们就不得不减少100到150欧元的工资。”葡萄牙服装纺织协会主席保罗·瓦斯也认同这一观点:“从法律体系理论上来讲,葡萄牙是可以实现的。但是我们必须承认我们的经济现状还不足以达到这个水平。”

根据2016年4月国家官方数据显示,葡萄牙员工的平均工资为957.6欧元,其中25.3%的员工拿的是530欧元最低工资。而根据欧盟统计局的数据显示,德国员工的平均工资为2270欧元。根据欧盟统计局在2016年公布的欧盟劳动生产率数据显示,德国和葡萄牙处于该领域的两个极端,德国远高于平均水平100分,分数为126.5,而葡萄牙则远低于平均水平,相对生产率仅为68.9。

保罗·瓦斯表示:“葡萄牙经济的生产力水平与欧盟主导经济的生产率水平没有太大的关系。如果葡萄牙工人的平均每小时产量比德国同行少,那么他工作的时间就一定不能少。我们目前的目标就是努力工作,利用工作时间获得更多的生产力,从而创造更多的财富,并尽可能地将财富公平合理分配。”

不过专家指出,德国在减少工作时间上的决策是迈向未来道路的标志:“未来的自然趋势就是减少工作时间和工作的痛苦,这是顺其自然的。因为未来自动化的程度会不断提高,这使得人力工作时间会变得更少,人们可以更好得享受社会活动、家庭团聚、休闲文化活动。”

葡华报 编译