据《dinheiro vivo》和《每日邮报》新闻报道,近日,《Time Out》杂志公布年度城市生活指数排名,葡萄牙上榜两座城市列入前十名行列,其中波尔图仅次于芝加哥排名第二位,首都里斯本排名第八,超过费城和巴塞罗那。

25

据悉,《Time Out》杂志根据多项指标对全球多个城市的乐享生活程度进行研究,这些指标包括饮食、文化、友善程度、可负担能力以及幸福感等。

研究结果显示,美国芝加哥排在首位,该城市在饮食、文化、可负担能力和城市自豪度方面获得较高分数,较差方面主要为安全问题。

排在第二位的是葡萄牙波尔图,该市被列为最宜居和温馨城市,同时也是最佳的交友和寻爱城市。

第三名是美国纽约,该市在夜生活和文化方面得分较高,同时也是最多受访者今年想要到访的城市。

澳洲的墨尔本位列第四,该市在幸福感方面打败了其它城市,且因出色的酒吧及美食获得赞赏。此外,相比其它城市,墨尔本居民进行的锻炼活动较多。

排名第五的城市是英国伦敦。该市居民对电影院充满热情,也喜欢去酒吧和美食区,钟爱夜生活。

葡萄牙里斯本则排名第八位,这里的市民们喜欢和家人共度时光和进餐,也是交友和寻爱的好地方。

以下是排名前20的完整名单:

1.芝加哥

2.波尔图

3.纽约

4.墨尔本

5.伦敦

6.马德里

7.曼彻斯特

8.里斯本

9.费城

10.巴塞罗那

11.爱丁堡

12.特拉维夫

13.奥斯汀

14.巴黎

15.墨西哥城

16.上海

17.旧金山

18.柏林

19.东京

20.洛杉矶