亲爱的读者们:

众所周知: 和往年一样,在2018年1月31日以前,许多企业必须向葡萄牙国家税务局网上递交一份库存报表。

从2014年起,这个强制规定就开始了。它的实施的对象是: 所有年营业额超过十万欧元的,配备注册会计师的个体户性质企业和公司性质企业。

如果你有疑问或不会电脑发送电子文档,你可以请教你的会计。

还记得2017年年初的时候,税务局就曾经的抽查了部分企业。要求他们在2018年1月31日之前,以Excel的文件形式,递交一份截止日期至2017年12月31日的一整年电子版库存明细。

国税局计划通过此报表明确了解: 截至2017年12月31日,该被抽查的企业们的库存状况。

国税局规定: 这一份库存明细不得由会计师代劳,必须是负责人自己完成(国税局会根据需要核查表格制作者)。该信息由计算机直接发送,以便国家税务局具体了解各个企业的财务状况。

关于库存的系列问题,建议大家要和会计师多多沟通,让会计师可以更准确地了解企业的真实情况。

这项措施是强制实施的,所有企业都必须遵守。而且,库存的任何一点小小的变动,都有可能出现问题或导致严重后果,更加会直接影响IRC(公司年度总税收)。

所以,恒诚再次提醒各位企业家: 无论个体户或公司,年营业额度超过十万欧元的,都必须谨慎做好年底的电子版库存列表。无论是买进还是卖出的所有商品都必须详细的罗列,在2018年1月31日之前向国税局递交Excel文件形式的一份一整年电子版库存列表。

供稿:恒诚财务