据《每日新闻》报道,2017年葡萄牙房产交易数量达到15.2万户,增长量达到25%到30%,其中外国人购买了约25%的交易房产,以法国人和巴西人居多。

据悉,APEMIP主席路易斯·利马在接受采访的时候表示:“葡萄牙四分之一的房地产市场是由外国投资者撑起的,除了法国人和巴西人意外,英国人和中国人也通过黄金居留政策的吸引帮助房地产市场繁荣。”

例如一名今年62岁的巴西人玛利亚·兰格尔,将自己在法国的房子卖掉换到了卡斯卡伊斯的公寓,认为自己的生活水平和质量都大幅地提高。“在巴黎一个75平方米的公寓换到这里可以买到250平方米,我还省下了35%的价格。”

2017年全国房产交易数量为15.2万例,不过预估有30%的交易是直接在私人之间进行的销售,所以真实数据应达到21.5万例。

根据Idealista公布的房间指数显示,里斯本在2017年12月的平均房价为2796欧元/平方米,与2016年同期相比上涨了36.92%,是国家最高涨幅。此外,波尔图一年的价格上涨了23.67%,法鲁上涨了18%,全国平均房地产价格上涨来25.09%。“在里斯本,一平米的价格高达7000欧元也会有外国人来购买。”

由Confidencial Imobiliário核实数据显示,2016年1月到2017年6月期间,里斯本每个教区都有外国人投资,这些投资者支付的价格平均比当地葡萄牙人高94000欧元。

路易斯·利马表示,在所有的外国投资者当中,巴西人总是愿意支付更多的钱。“因为和法国人一样,巴西人在自己国家投资的幅度不大,而很多巴西人都因为安全因素愿意离开巴西,加上语言的优势他们就选择了葡萄牙。大多数家庭都选择住在卡斯卡伊斯和里斯本。”

 

葡华报 编译