据《Notícias ao Minuto》报道,英国《镜报》近日刊登了一篇文章,介绍小长假或者长周末最合适探访的欧洲城市,葡萄牙的首都里斯本在榜上排名第七,排在布拉格、雅典和帕尔玛之前。

Os melhores destinos europeus para uma 'escapadela'. Um é português

据悉,该文章分析了不同城市的景点、气候、环境、物价、住宿、交通、美食等多种因素,最终推荐了十座城市。里斯本作为西欧物价水平最低的大城市之一,拥有充足的阳光、古老的历史和美丽的景致,还有美味佳肴和友善的人民,十分适合在周末和小长假前往游玩。

排名第一的是塞浦路斯的帕福斯,这里是一个美丽、古老、安静的海滨城市,清澈湛蓝的海水环绕着岛上的平原与山谷,金色的海滩镶嵌在岛屿四周,与雄伟壮观的奥林匹斯峰共同诠释出一幅地中海独有的魅力画卷。

排名第二的是立陶宛维尔纽斯,这里有被联合国教科文组织列入世界文化遗产的老城区,还有烛光酒吧、鹅卵石街道和高耸入云的教堂尖塔。排名第三的是拉脱维亚首都里加,这里丰富的新艺术运动建筑被认为是世界上独一无二的。

此外,还有华沙(波兰)、布达佩斯(匈牙利)、克拉科夫(波兰)、布拉格(捷克)、雅典(希腊)和帕尔马(西班牙)等城市上榜。