据《Notícias ao Minuto》报道,本周二,里斯本交通和安全委员会负责人米盖尔·加斯帕尔在里斯本议会上宣布,里斯本共享单车网络有望在今年第一季度末完成建设。

Lisboa quer rede de bicicletas partilhadas instalada até fim de março

据悉,里斯本共享单车网络系统将共有140个停靠站,投放1410辆自行车。其中92个停靠站设在城市的中央高地、27个在下城区和河边,15个在万国公园,6个在avenida Fontes Pereira de Melo和自由大道的交通轴上。

根据发言人介绍,目前在Telheiras、 Marquês和自由大道的车站已经在建设当中,目标是连接市中心一直到贝伦区和Algés。米盖尔·加斯帕尔承诺自行车网络的覆盖范围将达到200公里,目前里斯本已安装了80公里的自行车路线。

此外,里斯本交通和安全委员会还将在今年新建5000个停车位。2018年公交车投资在3500万到4000万欧元之间,大部分巴士都是以天然气为动力,首先投放的是自由大道地段,因为那里的空气污染问题最为严重。