据《Diário Imobiliário》报道,“the state of European Tech 2017”研究中心近日对全球最适宜创业的城市进行排名,里斯本荣耀上榜,位列前十。

Lisboa entre as melhores cidades para começar um negócio

调查显示,在“技术工人数量增长速度”上,葡萄牙排在前十位。而在“人均投资潜力”上也表现良好,位于前列。里斯本大学成为关于“人工智能”研究领域出版刊物最多的学校之一。

报道称,今年欧洲国家有关科技的投资达到190亿美元,高于 2016年的144亿美元,创下新高。另外,今年7家新创公司价值超过了10亿。欧洲国家在科技领域方面的毕业生数量是美国的两倍。同时,调查发现科技领域相关的工作数量与其他领域相比正以三倍的速率增长。两者均为欧洲国家科技的发展做出了重要保障。

因此,企业家们不仅仅在抢占人才市场,“科技巨头”们在欧洲的投资也扮演着重要角色。

调查指出,欧洲技术领域的专业人才和就业机会越来越多,反映了人才需求和竞争的不断提高。

而随着科技逐渐渗透传统领域,科技也在为人类带来更大的变革。由于人工智能,自动驾驶汽车等高新科技的不断发展,现代社会的规章制度也会随之改变。