根据《Observador》报道,葡萄牙内政部长Eduardo Cabrita近日发表声明,称葡萄牙在“全世界最安全的国家”排行榜中排行第三。他强调,安全对经济至关重要,因为“只有安全的国家才能  吸引更多的游客,投资者和移民”。

内政 部长指出,“葡萄牙希望继续成为全世界最安全的国家之一,而维持安全性和稳定性人人有责”。

在谈到移民问题时,部长表示,“希望葡萄牙成为最能融合外来移民的宽容国度,解决移民融入问题是政府的首要任务,政府还将尽力保护公司工人的权利,尊严,并永远禁止贩卖人口和压迫劳工的行为。”

内政部长强调,塞尔帕安全协议的签署将保障居民的安全,确保移民能够更好地融入葡萄牙社会,保障生命安全和劳工,特别是采摘橄榄农民的基本权益。

这份协议于2016年起草,今年得以延续。协议将为保障地区安全,移民劳工融入等问题提供解决方案。 Eduardo Cabrita部长认为,这份协议“极具特点”,因为是首个“针对郊区”的安全协议。

据悉,塞尔帕地区地区仅有1万5千名居民,但却融合了3500名外来移民劳工。内政部长认为,一年以来移民问题在塞尔帕地区得到很好解决,所以全葡萄牙都应该以塞尔帕地区为榜样。他透露,未来可能会在葡萄牙其他地区推行采摘橄榄的活动,帮助外来移民人口融入葡萄牙社会。

内政部长强调,由于葡萄牙人口结构趋向老龄化,因此需要“年轻的劳动力人口”。比如,在阿连特茹的奥德米拉地区,20%的人口都是移民。而在塞尔帕地区,有三分之一的移民人口,他们大部分从事橄榄采摘工作。

他认为,政府和地区相关工作人员应该“做足一切准备”,共同解决季节性移民问题。让移民成为地区发展的动力,共建宽容、多文化的国际社区。

塞尔帕市政厅市长Tomé Pires则建议内政部长尽快开展在塞尔帕建立新警局的工作,保障居民和外来移民的安全。

最后,内政部长透露,“2018年维护国家安全方面的预算将从2012年至2016年的1200万欧元上升至9000万欧元“,将尽快履行建立新警察局的承诺。