据《Notícias ao Minuto》报道,葡萄牙人民党(CDS-PP)议员一行今日到访里斯本市政警察局,听取关于有关安全工作的报告。

CDS considera que Lisboa precisa de Polícia Municipal com papel reforçado

CDS负责人Assunção Cristas对警察人手不足等问题提出了自己的质疑,但得到的回复是,“警力足够应对当前的需要”。

但Assunção Cristas仍然坚持认为,“警察实际上岗人数和记录的人数不相符”。她强调,“将会继续关注社会安全问题。因为里斯本需要一个强大、活跃的警察部队”。

Assunção Cristas提出,“流动性大是里斯本城市最大的问题之一,且大部分的地区都存在这样的问题。”Assunção Cristas认为警察部队“在不断改善”,但有很多问题依旧得不到解决,必须采用其他手段。 比如,她认为需要加大对公共交通的投资,以解决城市发展中的其他问题。

葡萄牙人民党(CDS-PP)相关负责人表示,“目前城市整体安全措施良好,这使得里斯本成为游客和居民眼里世界上最安全 的国家之一”。

发言人最后总结道,“很多时候调查研究的数字并不能真正反映居民对城市的真实感情,我们必须为了民众能在城市放心地生活而奋斗”。