据《dinheiro vivo》报道,全球网络峰会、葡萄牙政府立法以及完美的地理条件让葡萄牙日益成为科技初创企业的首选之地,Crunchbase首席执行官杰格·麦克康奈尔感慨道:“里斯本将成为新时代的硅谷。”

杰格·麦克康奈尔在接受记者采访的时候表示,毫无疑问,欧洲作为科技研发的目的地已经开始流行起来,因为欧洲越来越意识到创造创业公司良好的生态环境重要性。在硅谷,想要创业非常困难,虽然有很多投资者在那里,筹集资金会更容易,但是相对的创业成本也非常高:工程师和员工的工资比这里高出两到三倍。所以许多创业公司开始将自己的起始目的地转向欧洲,而葡萄牙正是通过这一变化而获益的国家之一。

葡萄牙的地理位置和环境和硅谷非常相似,拥有明媚的阳光和宜人的气候,同时物价水平很低廉。此外,国家政府也在大力支持科技初创企业的发展,立法上给予了很多优惠政策和扶持计划,这也大大吸引了外来创业者的注意力。

里斯本已经在成为创新和科研发展的正确道路上前进,全球网络峰会这样的国际性大会科研为这个国家带来更多的瞩目和投资,同时为葡萄牙的企业生态系统提供巨大的帮助。此外,波尔图、阿威罗、布拉加和科英布拉也拥有优秀的大学,可以与初创企业共同研发新的项目,也是不错的起点。

葡华报编译