随着各国投资移民“涨”声四起,如何快速获得居留签证已成令很多投资者头痛的难题,然而葡萄牙“创业签证“的推出或可将为企业家们提供新的移民选择。

根据《SAPO》报道,葡萄牙将从2018年1月起正式实施名为“创业签证”的项目,为有意在葡萄牙创业,或者愿意将公司迁至葡萄牙的企业家提供居留签证。

报道称,若想获得创业签证,企业家们需要展现“发展创业活动,生产创新产品,提供创造性服务”的意愿,能够“创造更多的就业机会”,且创业三年之后达到“总资产达到32.5万欧”,或者每年创收50万欧元的目标。

葡萄牙经济部长周一表示,创新力,业务可拓展性,市场潜力,团队管理能力以及创造工作岗位的潜力将成为创新和经济潜力的评判依据。

“创业签证”项目将从2018年一月开始接受申请,公司可以申请成为Startup创业孵化基地的成员,得到投资和创造工作岗位方面的支持。

另外,葡萄牙经济部长马努埃尔·卡布拉尔特别强调,“创业签证“的目的旨在吸引“投资和人才”,加强稳固“经济创新体系“ ,同时肯定葡萄牙是一个”对投资者开放“的国家。

葡华报编译