据“Notíciasao Minuto”报道,欧盟委员会将葡萄牙2017年的赤字预算降到1.4%,主要原因是经济复苏,公共投资低于预算,不过布鲁塞尔指出这种赤字的减少是周期性的结果,并不是政府措施所带来的结果。

Bruxelas melhoradéficeem葡萄牙para 1,4%em 2017 mas com alerta

据悉,此前欧盟委员会对葡萄牙2017年的赤字预算为1.8%,如今已下调至1.4%。欧盟委员会在报告中指出,此次葡萄牙赤字水平的改善是周期性的,预计到2018年赤字水平将继续维持在国内生产总值的1.4%左右。如果能够积极实施财政改革计划2019年的赤字水平将降至1.2%,不过结构性赤字基本保持不变。

此外2016年葡萄牙公共债务占总GDP的130.1%,欧盟委员会预计这一数字将降到126.4%,在未来两年将下降至124.1%。

欧盟委员会发布的葡萄牙公共财政预测与葡萄牙2017年的预测一致。在今年10月,葡萄牙财政部部长马里奥·森泰诺就表示,今年葡萄牙的赤字水平预计在1.4%,债务为126.2%。

葡华报编译