根据“JornalEconómico”报道,欧盟委员会主席让 – 克洛德·容克今日表示,欧盟将向葡萄牙提供150万欧元的援助,用于火灾后的重建工作。

欧盟执委会今日在布鲁塞尔发表声明,表示“欧盟委员会即将分析葡萄牙政府提交的报告,报告关乎葡萄牙十月森林火灾造成的损失情况。”

声明称,“援助费将用于重建基础设施,清洁,紧急救援,恢复因火灾而受到影响的公共服务,以加强葡萄牙中部地区的经济活动。”

 “我们和葡萄牙人民,以及英勇参与灭火行动的消防官兵站在一起。自七月起,欧盟已经在尽全力支持葡萄牙政府战胜灾难。正如容克主席上周所言,我们正在重新审查民事保护措施,以便自然灾害发生时给予及时有效的援助。我们会在月底发布新的民事保护方案,“欧委会Corina Cretu委员表示。

据悉,今年六月在佩德罗大岗的火灾是葡萄牙发生的最严重的火灾,造成64人死亡,250人受伤。10月15日葡萄牙多地再次发生火灾,造成70人受伤,超过10人重伤, 45人不幸罹难。

葡华报编译